Заземление

Система защитного заземления.

Качественное защитное заземление для дачи — задача для профессионалов!

Некоторые виды работ необходимо доверять исключительно профессионалам. В этот перечень попадают работы по проектированию и установке устройств защитного заземления. В данном деле техники требуются профессиональные теоретические знания и приличный практический опыт, а также умение точно производить расчеты.
Безусловно, все объекты разные, поэтому в деле достижения электробезопасности здания доля применения стандартных решений незначительна.

Устройство заземления может являться частью внешней и внутренней молниезащиты, а также защищать электроустановку здания в аварийных режимах работы. Оно может защитить людей от поражения электрическим током, снижая напряжение шага и прикосновения до безопасного уровня.

Данное устройство иногда называют заземлителем. Его форма и размеры влияют на равномерность распределения потенциала по поверхности грунта. Возможно объединение нескольких типов заземляющих устройств в единый комплекс. Но при присоединении систем к арматуре фундамента вполне может образоваться электрохимическая коррозия.

Защитное глубинное заземление – самое простое и экономичное решение вопроса электробезопасности зданий. Такое защитное устройство может представлять собой электрод, перпендикулярно погруженный в грунт.

Кольцевые заземлители считаются наиболее эффективными для выравнивания потенциалов, правда их установка является более трудоемким процессом. Подобное устройство погружается в грунт на глубину от 0,5 до 1 метра и имеет вид замкнутого кольца, которое растягивается по периметру здания.

Фундаментные заземлители – наименее трудоёмкий вид подобных устройств. По технологии устройства такое решение легко применять на этапе строительства новых объектов. Фундаментное защитное заземление представляет собой арматуру фундамента, соединенную с главной заземляющей шиной вводно-распределительного щита и токоотводами системы молниезащиты.

Одним из главных принципов нашей работы является индивидуальный подход к каждому заказчику. Учитывая цели клиентов, мы предлагаем наиболее подходящие технические решения по установке заземлителя. Мы предлагаем минимальные сроки исполнения и предоставляем гарантию качества на все виды выполненных работ.